风潮公司简介
  
  风潮原身为音乐中国出版社,由杨锦聪创立于1988年,成立之初只有三个人--杨锦聪、素真(杨锦聪的邻居)、杨清(杨锦聪的三弟)。十二年来,从早期引爆台湾佛教界的佛教音乐开始,到重建国人信心的传统民族音乐,风潮始终坚持最优质的录音、最完美的作品!所以,才能制作出台湾唯一荣获世界音乐评鉴五颗星的佛教音乐专辑、才能推出让众多乐评人起立鼓掌的国乐发烧天碟!
  
  此外,风潮更以建立优质生活为音乐出版的一大目标;从心灵到女性、从养生到风水环境;以与国际同步的资讯及制作水准,率先推出改变「音乐」定义的「功能性音乐」,带给消费者最大的便利。出版 「历史录音」、抢救再难得见的珍贵文化音声,更让外界为风潮在中国音乐史上大大记了一笔;民族音乐馆的诞生,代表风潮音乐态度的落实:所有的工作人员,深入录音第一现场,以面对面的接触写下真实的感动,所以风潮的作品是那么地有血有肉、才能在法国MIDEM唱片大展出尽锋头.
  
  除了台湾境内健全的行销体制,完备的国际经销网,更让风潮的作品成功地登上世界舞台,风行于德国、荷兰、英国、美国、巴西、阿根廷、澳洲、日本、香港、中国大陆、星马等地;为让消费者有更多更好的选择、分享不同地区美好的艺术与文化,风潮亦不断自国外引进高品质的音乐作品。
  
  风潮公司创业史
  
  曾经,一位文化、音乐界的闻人这样形容风潮:「以一当十闯天下」!是的,自1988年风潮成立以来,就是凭着一股对音乐的热忱,在台湾音乐界中勇敢的奋斗、勇敢的坚持。成立之初,我们知道自己很小,但是我们的音乐绝对重要!因为,风潮有非常明确的音乐理念、追求完美的音乐态度;十年来,我们创造了自己的风格、也赢得了外界的肯定。现在,我们站得更稳,做的更多,并可以骄傲噢:我们已为二十世纪的音乐,创出另一股风潮!
  
  这些年来,别人做不来的,我们排除万难;别人曾经忽略的,我们视为珍宝:从早期引爆台湾佛教界的佛教音乐开始,到重建国人信心的传统民族音乐,风潮始终坚持最优质的录音、最完美的作品!所以,才能制作出台湾唯一荣获世界音乐评鉴五颗星的佛教音乐专辑、才能推出让众多乐评人起立鼓掌的国乐发烧天碟!
  
  此外,风潮更以建立优质生活为音乐出版的一大目标;我们关心的层面从心灵到女性、从养生到风水环境;以与国际同步的信息及制作水准,率先推出改变「音乐」定义的「功能性音乐」,带给消费者最大的便利。出版 「历史录音」、抢救再难得见的珍贵文化音声,更让外界为风潮在中国音乐史上大大记了一笔;民族音乐馆的诞生,代表我们音乐态度的落实:所有的工作人员,深入录音第一现场,以面对面的接触写下真实的感动,所以风潮的作品是那幺地有血有肉、才能在法国MIDEM唱片大展出尽锋头!
  
  除了国内健全的行销体制,完备的国际经销网,更让风潮的作品成功地登上世界舞台,风行于德国、荷兰、英国、美国、巴西、阿根廷、澳洲、日本、香港、中国大陆、星马等地;为让消费者有更多更好的选择、分享不同地区美好的艺术与文化,风潮亦不断自国外引进高品质的音乐作品;我们期待在这样积极的双向交流之中,能为台湾音乐界带来更多的刺激、更良好的音乐环境。
  
  过去的经验及努力,为现在的我们扎了又深又实的「根」,对于未来,我们有更多的信心大步迈进!外界的肯定,对我们是最大的鼓励;而我们也相信,自己的成绩,更是让风潮备受瞩目的原因。的确,是音乐,荣耀了我们的生命!

kadaseyuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()