盛夏光年



 導演:
 陳正道 Zhengdao Chen
 主演:
 張孝全 Hsiao-chuan Chang
 張睿家 Bryant Chang
 楊淇 Kate Yeung
 類型:愛情劇情
 片長:95分鐘
 國家/地區: 臺灣
 對白語言:漢語普通話
 發行公司: 前景娛樂
 上映日期: 2006年10月13日 臺灣
 官方網站: www.wretch.cc/blog/summermovie

 海邊的小學,少年正行和守恒似乎注定會走在一起——在一個叫作青春的星系中不斷的膠合、錯過。
 正行是班長,公認的好孩子,而守恒卻是調皮搗蛋的壞小孩,總是麻煩不斷。爲了讓壞小孩變成好小孩,老師要他們常常在一起。於是這段友情從一開始就是被設計好的,不情願的正行與不服氣的守恒卻慢慢靠近了彼此的心靈,這段感情發展的自然而然,美麗酣暢。正行和守恒考上了同一所高中,情竇初開的年紀,正行在校刊社認識了惠嘉,本以爲會與她展開戀情的正行,卻無法擺脫內心深處對守恒産生的莫名依戀……再多的閃躲僞裝也無法掩藏,而暗暗喜歡正形的惠嘉也忍不住想靠近他喜歡的物件,三個人之間的關係微妙而難解,朋友、夥伴、情人?大學後,惠嘉和守恒開始交往,而正行依舊深陷於自己的秘密深淵難以自拔,一方面他對守恒的感情無法排解卻又難以表明,一方面他有因爲守恒與惠嘉的交往耿耿於懷。而守恒也漸漸感受到正形對自己超越友誼的情感。寒假的時候,三個人一起去海邊旅行,面對遼闊的大海,三個年輕人各自說出了埋藏在心中多年的秘密……這個夏天,三個懵懂的少年各自經歷著成長中痛苦的蛻變。

kadaseyuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()